среда, 7 августа 2013 г.

Франция, Форт Карре, Антиб (часть 2)

 Привет! :)
Продолжаю рассказ о поездке на юг Франции, этот пост про Форт Карре. Нашла историческую инфо здесь, фотку там же стащила, кому интересно обязательно загляните.
Когда мы собрались пойти в Форт, было очень жарко и был понедельник, это важно! )) Итак, оторвав моих ребят от современных гаджетов (наших детей даже на отдыхе в другой стране тяжело отвлечь от планшетов и РSР), я настояла на этом походе. Как мне казалось это не так далеко, надо было пройти старый город и вот уже видно сам форт, виднеется за мачтами флотилии.


Вот так мы радовались поначалу...


А потом поняли, что нам нужно обойти весь причал, размер которого сразу не видно, и это было совсем не весело. Жара, хотим пить, а купить негде. Но нас ждет Форт!!! Да только мы забыли расписание посмотреть, а был понедельник - выходной день! Об этом мы узнали когда измученные дошли все-таки до ворот форта и прочли объявление. :(

Так ведь рядом пляж, а мы не взяли с собой ничего, оставалось только охладить ножки в прибрежной волне, пофотать море, купить на пляже водички и пойти назад...


Правда мысль о предстоящем удовольствии от мороженого в старом городе удивительным образом намного укоротила путь назад :) Про мороженое, которое делают сами в кафешках, не путать с фабричным!!!, можно просто оду петь! Великое разнообразие вкусов немного ставило в тупик каждый раз. 
Цена: 1 шарик стоит 2,40 - 2,90 евро. Поверьте - оно стоит того!
Итак, первая попытка посетить форт нам не удалась, но мы не отчаивались и конечно же в следующий раз мы попали в него и даже после (наученные горьким жарким опытом) накупались в море!


Увидев Форт Данька был разочарован, потому как никакого оружия, пушек или еще какой военной атрибутики в нем нет. Абсолютно голый! Только стены. Но виды сверху потрясающие!
Экскурсия на французском и английском, для русских туристов выдают листок с текстом. Для детей до 18лет вход бесплатный, для взрослых - 3евро.


 8 августа 1794 года в этот форт был заключён Наполеон Бонапарт. Ему, как строннику Робеспьера, грозила смертная казнь, но генерал Дюгомье сумел убедить судей, что Франция не имеет права лишиться столь одарённого воина.
Цитата отсюда.
















Добавила видео. Убавьте звук, шум ветра.

Надписи солдат служивших в форте


Сохранилась дверь

а вот мост утрачен, но современный мост засветился в фильме про Дж. Бонда, с участием Шона Коннери и Ким Бесингер "Никогда больше". Его реставрировали в 1980г. - так у нас в листочках написано было. Надо бы найти фильм, посмотреть )



Хорошо что сходили в форт, скажи Петров? - Да, безусловно! :))

В следующем выпуске)) расскажу про нашу потрясающую поездку в Альпы

__________________________________
При использовании материала из этого блога, делайте, пожалуйста, активную ссылку на источник Сашин мир!
Спасибо :)
If you use materials from this blog, do the active link on sashin-mir.blogspot.com please! Thank you :)

10 комментариев:

  1. Саша, спасибо за такие потрясающие фотографии и очень занимательный рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, привет! спасибо! Заглядывай :)

      Удалить
  2. Классно! Про Альпы заинтриговали, буду ждать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элси, спасибо! Уверена вам понравится, заглядывайте! )

      Удалить
  3. Обалдеть,какая красота! Люблю места где можно прикоснуться к истории.И совершенно не понимаю как можно всё это променять на бесполезное валяние кверху пузом на пляже)))Спасибо,Сашуля,за интересную экскурсию!*)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна!!!!!!!!!! Рада, что ты появляешься! спасибо за отзыв, согласна на все 100!

      Удалить

Спасибо, что посетили мой блог!
Буду рада каждому отзыву. :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...