воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Брошь из натурального шелка


Привет! :)
Эту брошь, точнее сначала просто цветок меня попросила сделать знакомая, принесла отрез натурального шелка, а у меня ничего не получилось... Ткани из которых я делала цветы все искусственные и листики можно обжечь, растянуть, придать форму лепестка, а тут никак. Натуральный шелк не плавится, из него можно сделать шедевр при помощи профессионального оборудования, если его желатинировать, потом долго "мучить" всякими приспособлениями и т.д.
В итоге все лепесточки просто висели под своей тяжестью и держала форму только закрученная середка цветка, поэтому я решила сделать брошь из середок трех цветков. Теперь все сложилось и вроде всем понравилось.
Еще фотки, свет играет везде по-разному.



 У меня небольшой кризис, застой, но не творческий, а морально-нравственный. Из-за этого и творить не получается. Стою на распутье - бросится в пучину рукоделия и этим зарабатывать или же оставаться в офисе, работать на кого-то, быть при маленьком, но стабильном заработке, но при этом изменять себе??? Знаю, что нет ответа и каждый должен решить для себя все сам, но если есть какие-то советы, черкните пару строк, буду очень благодарна. 
_________________________________________
При использовании материала из этого блога, делайте, пожалуйста, активную ссылку на источник Сашин мир!
Спасибо :)
 If you use materials from this blog, do the active link on sashin-mir.blogspot.com please! Thank you :)

29 комментариев:

  1. с вечерним платьем должно быть очень элегантно!
    Саш, а может и не плохо, что оно там не закручивается по обычному, хотя, понимаю, что неудобство в работе это. Но так она строже смотрится! В этом смак шелка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!
      Я так поняла, что ты про один цветок, что он не закручивается ? Если так, то он был просто никакой. Что-то я не подумала его сфотать. Лепестки тяжелые и просто висели.

      Удалить
  2. Сашенька, брошь - сама элегантность! Мне тоже хочется зарабатыать своим творчеством, жить полной жизнью и творить для сбя и других, но в нинешние времена отсутствия всякой стабильности мы вынуждены обманывать самих себя, должны выбирать то, что приносит может и не самый высокий, но стабильный заработок. А остальное приходится на выходные и свободные вечера. пусть и приносит там больше радости, чем большая часть жизни, проведенной за офисным столом. Каждой из нас приходится делать выбор. А у тебя огромный талант из простых вещей создавать щедевры! И только тебе решать сделать ли это делом своей жизни, или оставить "на потом". Любое твое решение будет верным, главное - верь в себя! Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  3. Ксения, спасибо за отклик, это важно!
    Я очень ценю такую поддержку.

    ОтветитьУдалить
  4. Саша, брошь получилась действительно стильная, строгая и "дорогая". Думаю, что это твоя новая творческая удача. А вот что тебе посоветовать, даже не знаю. Сама часто мечтаю о том, чтобы действительно заниматься любимым делом, когда все совпадает: и желание, и возможности. Но... Ох, уж это огромное НО! Действительно приходится думать о стабильности. А наше рукодельное творчество все-таки зависит от потребителей. И если в предновогодние дни мы часто тонули в заказах, то январь - обычно период затишья. И еще. Мне иногда бывает трудно творить что-либо, если пожелания заказчика противоречат моим желаниям. Тогда весь процесс превращается в "работу", ту самую, от которой хочется бежать. Я надеюсь, тебе удастся все устроить так, чтобы и доход был достойный, и радость от сделанного была. Удачи!
    Ps: Отдельное спасибо за твои мастер-классы по работе с фоторедактором. Успехи у меня пока более чем скромные. Но лед тронулся, как говорится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо огромное за поддержку, сама все прекрасно понимаю, но так хочется точного ответа на этот вопрос :)))
      Удачи с фоторедактором, моя мама тоже уже осваивается, получается.

      Удалить
  5. Брошь-очень красивая!Элегантная,ничего лишнего!
    А по поводу твоих смятений-читай популярную сейчас"Сотвори и продай",там много умного написано))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!!!!
      Да, знаю про эту книгу, спасибки.

      Удалить
  6. Саша, добрый день, слежу с удовольствием за вашим творчеством, до этого момента безмолвно )))) А заговорить меня заставил ваш вопрос ))) Саша, вы посчитайте, сколько вы сейчас зарабатываете на рукоделии. И прикиньте, сколько смогли бы, если бы занимались этим полный рабочий день. Подумайте о новых способах продвижения, у вас замечательные изделия, уверена, что на них был бы спрос и заграницей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень жаль, что вы безмолвствовали :( Сейчас заглянула к вам, очень понравились букеты, почему вы скрываетесь? Идите к нам, знакомтесь, не стесняйтесь, только так о вас узнают! Я была очень удивлена, что букеты из неживых цветов приветствуют современные невесты, ваши нежные букеты очень хороши! К сожалению, не нашла вашего имени :( Отзовитесь!Назовитесь! :)
      Спасибо за отклик и поддержку! дело в том, что офис забирает все время и для рукоделия остаются только крохи, поэтому никак сейчас не смогу подсчитать, к сожалению.

      Удалить
    2. Саша, спасибо за комментарии к моим работам ))) Букеты такие ОЧЕНЬ приветствуют, работы у меня много, она отнимает у меня всё свободное время. И еще дети )))) Я выбор свой сделала ) А выходить и знакомиться у меня времени нет совершенно. Я вот даже блог забросила, не хватает времени писать ((((

      Удалить
  7. Саша, брошь получилась очень стильная!
    Я вынужденно бросила работу, сын пошел в первый класс, да и зарплата стала заметно меньше, а работа стала отнимать всё больше времени и нервов. Кстати, я стала заметно спокойнее. Рукоделие приносит небольшой доход, хоть и занимаюсь им больше в удовольствие и делаю всё очень неспешно. На сегодняшний день это не критично для семьи.
    Думаю, что для более расторопного, основательного человека рукоделие может стать заменой постоянной работы "на дядю". И все-таки надо сравнить нынешний твой доход и затраченное время с тем , на что ты рассчитываешь, бросив основную работу. Также учти свой доход в доле вашего семейного бюджета. Не имея гарантированного заработка, но при нужде в деньгах, ты рискуешь и комфортом своих близких, когда навалившиеся заказы могут занять не только свободное время, но то, что раньше оставалось на семью и себя. Я уже почти не вяжу и не шью для себя и своей компании, новые виды рукоделия захватили меня:) Но есть такой момент, как пенсия :( Мне 46, и я не думаю, что меня ждут работодатели, да и сама я уже начинаю сомневаться, смогу ли я работать с 9 до 18 под бдительным оком начальника, и вообще хочу ли я ходить на какую-либо постоянную работу.
    Наверное я написала сумбурно, но 300 раз еще подумай, если работа приличная по условиям и заработку.
    Желаю тебе сделать правильный выбор, а он у каждого свой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо большое. Читаю и сама все понимаю.
      Конечно, буду думать, только мне решать и больше никому.
      Спасибо! :)

      Удалить
  8. Саша!!! Цветок шикарный! Цвет такой глубокий! Браво!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень элегантная брошь! А краешки в итоге чем обрабатывались?
    А про работу вот еще какая мысль-вопрос: пока работаешь на основной работе, в голове роится куча идей, которые не успеваешь реализовать, но вот если, к примеру, оставить работу в офисе и переключиться целиком на рукоделие, не иссякнет ли фонтан идей? не станет ли новая работа - рутиной, а заказы выполняемые по предпочтению Заказчика, а не по своим - тоже тормозящим полет фантазии фактором? Помню, пока я сидела дома с сыном, у меня был творческий застой, а вот как только вышла на работу и свободное время резко сократилось - тут столько идей пошло :) Наверное все-таки офисная работа как-то задает определенный темп жизни, а если ее не будет, наверное не каждый может собраться и четко организовать свой распорядок дня (жизни) чтобы заниматься творчеством именно как работой... Ну а с другой стороны пока позволяет возраст и финанс. возможность - можно попробовать, а не пойдет - вернуться на работу... не на эту так на другую... Ничего что я так расписалась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! :)
      За поддержку, отклик и за оценку броши. Ничем я её не обработала, она очень слабо мохрится.
      как же тяжко писать когда кот на руках мурлычит..... :))))))
      все верно написали, буду думать.

      Удалить
  10. Саша, очень интересное решение с брошью - утащу себе "на память" идею!
    Насчет работы или творчества... Это очень личное решение - его за вас никто не сделает, главное поймите, что нет "правильных" или "неправильных" решений, как вы решите - так значит, и правильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, конечно все знаю - никто вместо меня))) Очень хочется истории девочек услышать у кого что-то получилось.
      А идею тащите, пользуйтесь конечно. Я вообще не собиралась этот цветок показывать, просто совсем ничего не делается и нет готового, дай, думаю, её хоть выставлю )), а тут такие отзывы. приятно...

      Удалить
  11. Сашенька, я сама периодически впадаю в состояние "нафиг офис". Но думаю-перемалываю эмоции в себе, пока не ухожу. Правда, в моём случае как-то так удачно сложилось: и работа в целом интересная, и начальство достаточно лояльное, и график гибкий ... да и собственно, в офисе-то я всего полдня! Остаётся масса времени на семью и на жизнь:)

    Советовать что-либо очень сложно, не зная подробностей. Так ли тебе необходима эта зарплата? Есть ли дополнительные плюсы, кроме материальных, от работы в офисе? Может быть, ты сейчас просто устала, авитаминоз, накопилось - вот и мысли такие пошли?
    Ещё момент: если ты уволишься, а через 2-3-10 месяцев поймёшь, что хочешь обратно, сможешь вернуться или найти аналогичное место работы? В общем, подумай, взвесь всё. Выпиши плюсы и минусы в два столбика, что ли:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ариша, спасибо тебе огромное, что нашла время, написала. Да я в курсе твоей истории и тоже хотела бы найти что-то так на пол дня, а лучше на 2 дня в неделю ))))
      Спасибище!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  12. Саша, брошь очень элегантная получилась.

    а насчет работы... живем один раз, главное верить в себя и наслаждаться любимым делом!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень красивая брошь!

    По поводу работы в офисе и творчества думаю так: как только вы превратите творчество в свою единственную работу, появятся различные риски, связанные с инфляцией и нестабильностью покупательского спроса.
    Стоит помнить, что работая на себя, вы лишитесь оплаты больничного листа и ежегодного отдыха, да и с получением пенсии появятся проблемы (рано или поздно этот пенсионный возраст всё равно наступает:))
    Поэтому, Саша, мне кажется, что идеальным решением было бы найти работу на пол дня - так вы сохраните все социальные льготы. И, хотя сейчас, возможно, эти льготы вам кажутся мизерными, в своё время они будут неплохой поддержкой вашему творчеству.
    Попытайтесь в офисной работе тоже найти что-то хорошее:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, спасибо вам!
      Подписываюсь под каждой буквой! :)

      Удалить
  14. Желаю вам, Саша, здоровья, благополучия и вдохновения в творчестве!
    Я, хотя почти ничего из рукоделия не умею, захожу в ваш блог с огромным удовольствием; радует буквально каждая вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень приятно читать такое. :)

      Удалить

Спасибо, что посетили мой блог!
Буду рада каждому отзыву. :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...