четверг, 19 мая 2011 г.

Ёжик из роз


Девочки, мне нужна помощь!!! 
Очень - очень нуждаюсь в конструктивной критике!!!
Посмотрите, пожалуйста, оценивающим взглядом вот на этого "Ёжика из роз" - дерево счастья.
Достойно ли такое деревце быть проданным в свадебном магазине? И купили бы вы такое? Оно высотой - 27 см, самое маленькое из всех моих деревьев.





Предыстория. Вчера переговорила с владельцем маленького свадебного магазинчика, он согласен взять у меня топиарии на продажу. Вечером я спросила у мужа, купил бы он мне такое дерево в подарок? Он мне ответил  - нет! Он бы купил мне золотое колечко, а такие "ненужные вещички" его не интересуют. Хотя ему нравятся мои деревца. :) Очень боюсь нести это свое "дитятко" в магазин. Я как мама, которая переживает, понравиться ли её ребенок?

Пока я делала дерево, мужа просила оценить. Я: "Ну как?" Он: "Ага!"(это одобрение). Позже, он: "А что оно у тебя как ежик, во все стороны листики торчат?" Отвечаю: "Так это ж листики, как же им быть?" Вот так и получили название - "Ежик из роз" :))

Небольшой МК.

Кто заливал гипс в керамические горшки, знает, что частенько горшки лопаются. Муж мне дал совет по этому поводу. Заливать гипс не в сам горшок, а в другую емкость, меньшую размером. Далее застывший гипс перенести в горшок и закрепить его слоем гипса или термопистолетом.
 В этот раз я так и сделала. Я залила гипс со стволом будущего дерева в пластиковом стаканчике от йогурта, после застывания гипса, стаканчик сняла и вот что у меня получилось (1е фото).
Горшочком у меня служит очень симпатичный подсвечник. А роль травки выполняет цветок из флиса. :)
Делая фетровые листочки, меня осенило. Конечно, знала, что делают цветы из ткани с помощью прибора для выжигания. И недавно мы подарили такой сыну. Как предусмотрительно! :))) Я подумала, а как поведет себя фетр? Ответ - отлично! Посмотрите, какие хорошенькие листочки получились!



Бусины жемчужины нежно розового цвета, фото не передает. Думаю, что такое деревце никак не обойдется без бусин. Хотя банально, конечно. :)



Всем, всем, всем большое спасибо за отзывы, советы и комментарии!
_________________________________________________________________
При использовании материала из этого блога, делайте, пожалуйста, активную ссылку на источник Сашин мир! Спасибо :)
If you use materials from this blog, do the active link on sashin-mir.blogspot.com please! Thank you :)

53 комментария:

  1. Мне понравилось. Очень нежное, романтичное деревце. Аккуратно сделано, приятно посмотреть. И бусинки очень кстати. Мне кажется, нужно нести в салон. А насчет купил бы сам или не купил - это очень индивидуальный вопрос. Да и отношение к жизни у посетителей свадебного салона совсем не такое, как у тех, кто прожил уже какое-то время в браке. Я уверена - купят.

    ОтветитьУдалить
  2. Саша,скажу честно - я бы купила))) я обожаю такие декоративные штуки и муж мой уверенна купил бы,он тоже такой.А вот мой папа не купил бы,он как и твой муж любит подарки полезные или как бы та сказать...существенные! Дерево очень-очень красивое,нежное,как раз то что надо для свадьбы! про банально... это зависит от восприятия мира в целом,даже банальные вещи могут радовать,например цветы в День рождения,банально но прия-а-а-а-тно! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, купят! Дерево очень нежное, аккуратное, романтикой прям веет! Шикарное украшение для стола жениха и невесты. А если свадьба на европейский манер - когда гости группками за круглыми столами - вообще супер-идея для оформления!

    ОтветитьУдалить
  4. Саш,я люблю их,твои топиарии,все разные и красивые.Аккуратно всегда,модно,ярко!
    Скажу мнение своё (чур тапками в меня не кидаться)по твоему вопросу.Такие вещи должны продаваться в отделах сувениров,подарков и цветов.А в свадебных то,что для свадьбы-аксессуары,букеты,бутоньерки,книги пожеланий,свечи и т.д...Веть в первую очередь люди ходят и выбирают то что им нужно для своей свадьбы...
    Хотя..Попробуй,отнеси:)

    ОтветитьУдалить
  5. очень красиво. думаю такие деревца должны расхватать салоны свадебные, кофейни и магазины всякие стильные. да и дома такой отлично будет смотреться!:)

    ОтветитьУдалить
  6. И я бы тоже такое купила! Только название, конечно, лучше сменить!
    И в любом случае нужно показать в салоне! Все будет Хорошо!

    ОтветитьУдалить
  7. Саша, здравствуйте)
    Я бы не купила только потому, что сама некоторое время назад делала бонсайчики:)
    А Ваше деревце очень прелестное! Наверняка найдет своего покупателя.
    Но, раз уж Вы просите критики, позволю себе одно замечание. На мой взгля, крона деревца и "кашпо" двух ярких цветов: розового и зеленого, как бы "спорят" друг с другом и взгляд мечется с одного яркого пятна к другому. Я бы приглушила розовый цвет, может быть добавлением жечужин в этот стаканчик... или еще как-то.
    И еще хочу поделиться своим опытом заливания гипса в керамику:
    После того, как я загубила пару симпатичных керамических емкостей, я стала добавлять в гипсовую смесь кусочки пенопласта, чтобы гипсу было куда расширяться, потеснив пенопласт. После этого ни один горшочек у меня не лопнул.

    ОтветитьУдалить
  8. Саша! Деревце очень понравилось!
    Мы же часто покупаем что-то бесполезное, но красивое, просто ради положительных эмоций! Думаю, что деревце обязательно будет куплено, и порадует кого-нибудь.

    ОтветитьУдалить
  9. Саша, очень красивое деревце, и я бы отнесла в салон, за спрос не бьют в нос, как говорится. Отнеси и посмотришь. А мужья они все такие, я тоже на каждую игрушку спрашиваю, ты бы купил, а он нет отвечает, но это же мужчина, он бы техническое что-то купил бы. А ты отнеси, отнеси. Красивое дерево ведь!

    ОтветитьУдалить
  10. Ох, ничего же себе) Еще и спрашиваете- достойно или нет?
    Я бы обязательно купила! Так свежо и нарядно! безупрчено! и спасибо за мк!

    ОтветитьУдалить
  11. Саша, а Вы не думайте - несите и всё))) По салонам в основном ходят женщины (невесты), а мужчины в большинстве случаев либо не участвуют в подготовке, либо молчат. А если салон какой-то крутой - то может и оформители свадеб там тусуются. Если такие деревца "в теме" - можете получить крупный заказ.

    ОтветитьУдалить
  12. Саш, ты знаешь -мне очень нравятся твои деревья. я бы купила, но не для свадьбы, а для подарка молодоженам.

    ОтветитьУдалить
  13. Саша, деревце очень симпатичное! :) Здорово придумала с прибором для выжигания!

    А теперь конструктивная критика!!! :) Вернее, просто моё мнение. В этом виде я бы не купила, или купила бы, но потом усовершенствовала бы :) Непонятно, для чего деревце? Как украшение свадебного стола, например, перед молодожёнами - тогда, наверное, нужны ещё какие-нибудь аксессуары в едином стиле, просто как подарок - тоже хотелось бы какого-нибудь дополнения. Например, на нём можно было бы сделать ленточки или прищепочки для закрепления денежных купюр - получилось бы денежное дерево :) Или использовать вместо подушечки для колец. Можно ещё пофантазировать.

    ОтветитьУдалить
  14. Присоединяюсь к посту Ирины! Хотя мне работа ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ понравилась, но тоже люблю, чтобы все было для чего-нибудь)))

    ОтветитьУдалить
  15. красивое ежистое деревце. удачи в магазине

    ОтветитьУдалить
  16. Саша, Вы просто кладезь идей. Столько новых деревьев! Восхитительных! И это не исключение. Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
  17. Сашенька. взгляд со стороны - я бы добавила бы в белые розочки немного розового оттенка ( может бусинок или оттенила цветом..) А так очень замечательно!!!!!!!!!! А между прочим наши мужчины очень тонкие критики ... и в точку....

    ОтветитьУдалить
  18. Саша, мне очень нравятся твои деревца! И это ежистое не исключение! Неси в салон обязательно и не сомневайся! Очень яркое и жизнерадостное дерево-обязательно найдет своего покупателя!

    ОтветитьУдалить
  19. Очень нежное,теплое деревце, несмотря на его колючие название
    согласна, что можно немного порозовить , но только немного, а может просто сделать второй более розовый вариант
    Обязательно выставляйте.
    удачи

    ОтветитьУдалить
  20. (не читая остальных комментов, прошу прощения если повторюсь)
    Саша, ну раз ты сама дала "зеленый свет" критике, то хочу сказать следующее:
    1. Мнение мужа тут не главное- мужчины на мир по-другому смотрят, мой такой же, они более практичны так что на это мнеине не опирайся и не расстраивайся на "не купил бы".
    2. Дерево мне нравится, и листики мне нравятся, но вот мне кажется, что что-то не то со стволом. Понимаешь "шапка" дерева нежная и воздущная,в ся такая пушистая, тоже с основанием. А вот ствол какой-то уж очень скромный для такого дерева.
    И еще один дружеский совет - неси в салон и не бойся, у каждой вещи свой покупатель.Удачи и больше веры в свои силы!

    ОтветитьУдалить
  21. Девочки, большое СПАСИБО за отзывы, критику,СОВЕТЫ и главное за поддержку! :)

    ОтветитьУдалить
  22. ЕленаСч, название "Ежик" только для блога.:) А в магазин мы отправимся как - Дерево Счастья!

    Оптима, рада знакомству.Спасибо за критику и советы! :)

    Оксана- B.Oxy, согласна с тобой, я тоже рассматриваю его как подарок самим молодоженам. надо бы его в магазин подарков, но попробуем и так :)

    ОтветитьУдалить
  23. Ирочка, спасибо за твое мнение. Ты меня заставила задуматься. Я поняла, что плохо знаю современную атрибутику свадеб. Моя была давно и в Ср.Азии, там другие обычаи и менталитет.
    Подскажи, плиз, а куда бы прилепить ленточки для денег?

    Лариса, Оюшка, на кроне есть бусины-жемчужины, они розовые, фотография не передает оттенок. :(

    ОтветитьУдалить
  24. MosKVA, согласна с тобой. Самой не оч нравится такой ствол, я его представляю из нескольких изогнутых прутиков и возможно, даже белых. Но просто нет сейчас нужного материала. В след. деревце учту. :)

    Девочки, что касается отношения мужчин - это я понимаю, не для них такое :)) Меня больше заботит мое отношение к этому деревцу. Как бы это выразить... Оно меня не трогает, я к нему оч равнодушна сама, но при этом переживаю как оценят в магазине.
    СПАСИБО за поддержку!

    ОтветитьУдалить
  25. Саша- дерево милейшее! Оно такое нежное, светлое, чистое - выражает все те чувства , которые сопутствуют такому чудесному дню - как Свадьба.

    ОтветитьУдалить
  26. Саша, очень красивое дерево! Я бы точно купила и не только для свадьбы)) А мой муж такой же в этом отношении, как у многих, - вряд ли бы купил. Он про всё рукодельное так говорит... В общем, мужчина))
    Прочитав все комментарии, стала тоже искать, что можно поменять))...хочется больше объёма для розочек. Или, чтобы они сами стали попышнее, или может быть цветом оттенить.
    И про ствол - соглашусь с Катей(Москва). Я подумала, что, может быть, его атласом молочным(как розочки) обтянуть?
    Но это всё, знаешь, придирки)) Раз просила)) Я уверена, что у обычных покупателей не возникнут все эти мысли. Моё первое впечатление было совершенно восторженное! Дерево нежнейшее!
    А в магазин? Конечно!!! )))

    ОтветитьУдалить
  27. Девочки, спасибо за участие, за поддержку! :)

    ОтветитьУдалить
  28. Саша, по-моему, очень достойно и очень красиво!!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Ёжик просто замечательный! Уверена, что долго в магазине он не задержится, ёжики из роз большая редкость) Согласна с девочками, -очень достойно и очень красиво!
    Плохо ещё ориентируюсь в блогах,и куда свои отзывы писать не знаю... но у вас мне очень понравилось, буду с удовольствием заходить любоваться красотой! Кстати, у меня тоже есть выжигатель, и очень заинтересовало что им фетр можно выжигать.

    ОтветитьУдалить
  30. Кристина, спасибо большое! :)
    Вы хорошо сориентировались у меня в блоге.
    Заглядывайте еще. :))

    ОтветитьУдалить
  31. Сашуня, какое милое! Обязательно бы купила! Очень нежно!

    Кофейное предыдущее тоже стильно получилось, ты профи в этом виде искусства!

    ОтветитьУдалить
  32. Ульяна, вогнала в краску! :))Спасибо!!!!!
    Уже отнесла в магазин, ждемс...

    ОтветитьУдалить
  33. Какая прелесть! Саша,даже не сомневайтесь,деревце у Вас "с руками оторвут".
    С удовольствием подписываюсь на Ваш блог!

    ОтветитьУдалить
  34. Нуся, спасибо и рада знакомству ! :)

    ОтветитьУдалить
  35. Я бы точно купила! :) если не на свадьбу то в подарок кому нибудь или себе :)) Очень красиво и нежно получилось!

    ОтветитьУдалить
  36. Марина, спасибо! рада знакомству. :)

    ОтветитьУдалить
  37. Дерево просто потрясающее,отличное дополнение к свадебому подарку или в качесте деора на свадебный стол!

    ОтветитьУдалить
  38. чудесное дерево, конечно бы купила. так аккуратно сделано, продумано все. нечего и добавить. завершено. шикарно, думаю,уже продалось?!

    ОтветитьУдалить
  39. free-dom, спасибо! Деревце выставлено на продажу в свадебный магазинчик, пока не продалось. :)

    ОтветитьУдалить
  40. Почему только молодоженам? его и в подарок можно- прекрасно украсит комнату девочки, например!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) да, согласно, можно в девичью светелку. Но в итоге его купили на свадебный стол. :)

      Удалить
  41. Очень красивое дерево!!! А не подскажите сколько у вас фетра ушло на эту красоту?

    ОтветитьУдалить
  42. Извените, а нельзя ли получить более подробные инструкции по изготовлению. Уж больно себе такое захотелось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воспользуйтесь МК кофейного дерева + МК по фетровому дереву. Удачи! :)

      Удалить
  43. Сашуля, твое деревце уже фигурирует в группе Вконтакте со всякими идеями! Конечно же с ссылкой на твой блогодомик! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что посетили мой блог!
Буду рада каждому отзыву. :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...