понедельник, 4 апреля 2011 г.

Куриные зразы

Вчера вспомнился мне отличный рецепт, я называю эти котлетки - куриные стразы :) Просто слово зразы напоминает стразы :)))) Рецепт я узнала у нашей Марины, это жена моего  брата, мы все её очень любим и зовем - наша Марина. Итак рецепт.

Ингредиенты:
  • куриное филе (эта порция из 2х грудок)
  • 1 ст. ложка картоф. крахмала
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 яйцо
  • зелень, чем больше, тем лучше (укроп, петрушка)
  • соль, перец
  • 1 средняя луковица
Курицу, лук и зелень мелко порезать, добавить все ингредиенты и хорошо перемешать. На сковороде разогреть раст. масло. Ст. ложкой выкладывать порции, формируя  плоские"котлетки". Обжарить с 2х сторон. Готово. Приятного аппетита!
Просто и вкусно! Проверено на детях, тех, кто плохо ест. Уплетают всё! :)

22 комментария:

  1. Выглядят очень аппетитно. Надо будет попробовать сделать. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Саша,знакомое блюдо,но равнодушно смотреть на него сложно, слюнки капают :))))

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, спасибо за рецепт, надо будет обязательно попробовать!

    ОтветитьУдалить
  4. Классно. наверняка оч вкусненько

    ОтветитьУдалить
  5. 50-го читалеля принимаете? :)
    Случайно попала в ваш блог, а тут такой вкусный рецептик! Ну и что, что пост, обязательно попробую! Приглашаю в гости: http://fullmoontheedgeofthesoul.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  6. девочки, спасибо за отзывы. Обязательно попробуйте, понравится непременно! :)
    Nostromo, очень рада знакомству! Заглянула к вам и осталась :))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за рецепт, обязательно буду пробовать:) Выглядят прямо как мамины из далекого детства. Я их тогда всерьез называла "куриные заразы":)))

    ОтветитьУдалить
  8. Саш, я сделала их, только что с картошкой (пластиками нарезала вокруг) в духовку их поставила!! посмотрим, что у меня получится :))

    ОтветитьУдалить
  9. согласна с девочками, очень аппетитно!!! А я еще из тех, кто ест мясо 3 раза в день, иногда конечно появляется рыбка))))

    ОтветитьУдалить
  10. Ульяна, расскажи, что получилось. :)

    ОтветитьУдалить
  11. Baleine, куриные зразы - заразы! тож хорошо сказано. :)))

    ОтветитьУдалить
  12. Только что с Михасем поели - супер!!! По крайней мере в духовке. Очень понравилось, спасибо! Теперь буду делать такое периодически!!

    ОтветитьУдалить
  13. Классный рецептик! Аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  14. Ульяна, рада что понравилось:) Расскажи по -подробнее про картошку, что и как!плиз!!!

    Юля, попробуй обязательно!

    ОтветитьУдалить
  15. Супер! На фото очень аппетитно выглядят. Моя творческая натура кроме попкорна и яичницы мало что умеет... Но, пожелайте мне удачи, я пошла пробовать!

    ОтветитьУдалить
  16. Сашенька, мне очень приятно с тобой познакомиться! А эти зразы 100% вкуснючие, сама такие делаю. А еще я в них добавляю шампиньоны ( я их режу пластинками и обжариваю, а потом добавляю в фаршик) И от этих зраз не оттянуть никого, даже мой муж, который котлеты ну совсем не любит, с удовольствием есть их.

    ОтветитьУдалить
  17. Сделала как по твоему рецепту, противень смазала оливковым маслом, на него котлетки. Вокруг нарезанную пластинками картошку, посоленную до этого в чашке (перемешала). Разложила картошку в 1 слой. И все :) Она так вкусно запекается.

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибки, Ульяна. надо попробовать :)

    ОтветитьУдалить
  19. Женя, спасибо за идею с грибами.:)

    ОтветитьУдалить
  20. Сашуля,рецепт хорош,и котлетки очень вкусные!!! А я по такому рецепту и рыбные делаю.Вместо филе курицы-филе рыбки.Тоже очень вкусно-попробуй!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Евгения, рада что заглянули :) Спасибо за идею с рыбкой !

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что посетили мой блог!
Буду рада каждому отзыву. :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...