Вчера вспомнился мне отличный рецепт, я называю эти котлетки - куриные стразы :) Просто слово зразы напоминает стразы :)))) Рецепт я узнала у нашей Марины, это жена моего брата, мы все её очень любим и зовем - наша Марина. Итак рецепт.
Ингредиенты:
Курицу, лук и зелень мелко порезать, добавить все ингредиенты и хорошо перемешать. На сковороде разогреть раст. масло. Ст. ложкой выкладывать порции, формируя плоские"котлетки". Обжарить с 2х сторон. Готово. Приятного аппетита!Ингредиенты:
- куриное филе (эта порция из 2х грудок)
- 1 ст. ложка картоф. крахмала
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 яйцо
- зелень, чем больше, тем лучше (укроп, петрушка)
- соль, перец
- 1 средняя луковица
Просто и вкусно! Проверено на детях, тех, кто плохо ест. Уплетают всё! :)
Выглядят очень аппетитно. Надо будет попробовать сделать. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьСаша,знакомое блюдо,но равнодушно смотреть на него сложно, слюнки капают :))))
ОтветитьУдалитьСаша, спасибо за рецепт, надо будет обязательно попробовать!
ОтветитьУдалитьКлассно. наверняка оч вкусненько
ОтветитьУдалить50-го читалеля принимаете? :)
ОтветитьУдалитьСлучайно попала в ваш блог, а тут такой вкусный рецептик! Ну и что, что пост, обязательно попробую! Приглашаю в гости: http://fullmoontheedgeofthesoul.blogspot.com/
девочки, спасибо за отзывы. Обязательно попробуйте, понравится непременно! :)
ОтветитьУдалитьNostromo, очень рада знакомству! Заглянула к вам и осталась :))
Спасибо за рецепт, обязательно буду пробовать:) Выглядят прямо как мамины из далекого детства. Я их тогда всерьез называла "куриные заразы":)))
ОтветитьУдалитьСаш, я сделала их, только что с картошкой (пластиками нарезала вокруг) в духовку их поставила!! посмотрим, что у меня получится :))
ОтветитьУдалитьсогласна с девочками, очень аппетитно!!! А я еще из тех, кто ест мясо 3 раза в день, иногда конечно появляется рыбка))))
ОтветитьУдалитьУльяна, расскажи, что получилось. :)
ОтветитьУдалитьBaleine, куриные зразы - заразы! тож хорошо сказано. :)))
ОтветитьУдалитьТолько что с Михасем поели - супер!!! По крайней мере в духовке. Очень понравилось, спасибо! Теперь буду делать такое периодически!!
ОтветитьУдалитьКлассный рецептик! Аппетитно!
ОтветитьУдалитьУльяна, рада что понравилось:) Расскажи по -подробнее про картошку, что и как!плиз!!!
ОтветитьУдалитьЮля, попробуй обязательно!
Супер! На фото очень аппетитно выглядят. Моя творческая натура кроме попкорна и яичницы мало что умеет... Но, пожелайте мне удачи, я пошла пробовать!
ОтветитьУдалитьУдачи!!! Все получится! :)
ОтветитьУдалитьСашенька, мне очень приятно с тобой познакомиться! А эти зразы 100% вкуснючие, сама такие делаю. А еще я в них добавляю шампиньоны ( я их режу пластинками и обжариваю, а потом добавляю в фаршик) И от этих зраз не оттянуть никого, даже мой муж, который котлеты ну совсем не любит, с удовольствием есть их.
ОтветитьУдалитьСделала как по твоему рецепту, противень смазала оливковым маслом, на него котлетки. Вокруг нарезанную пластинками картошку, посоленную до этого в чашке (перемешала). Разложила картошку в 1 слой. И все :) Она так вкусно запекается.
ОтветитьУдалитьСпасибки, Ульяна. надо попробовать :)
ОтветитьУдалитьЖеня, спасибо за идею с грибами.:)
ОтветитьУдалитьСашуля,рецепт хорош,и котлетки очень вкусные!!! А я по такому рецепту и рыбные делаю.Вместо филе курицы-филе рыбки.Тоже очень вкусно-попробуй!!!
ОтветитьУдалитьЕвгения, рада что заглянули :) Спасибо за идею с рыбкой !
ОтветитьУдалить