пятница, 18 марта 2011 г.

Пирог НЕ для тех, кто постится


Хочу поделиться рецептом пирога, который сама изобрела. Прост в приготовлении и вкусный, так не только я считаю :))

Ингредиенты:
  • филе курицы (обычно я беру 1 грудку)
  • тесто слоенное (готовое)- 1 упаковка
  • твердый сыр - 250 г (можно Сулугуни)
  •  яйца - 3-4шт.
  • сметана или майонез - 2-3 ст.л.
  • брокколи (я беру заморозку) - 250г 
или
  • помидор - 1шт (крупный)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
Итак, курицу сварить до полу готовности и охладить в бульоне, остывшее мясо порезать на куски примерно 2х2 см. Раскатываем один пласт теста и на противень. Выкладываем кусочки курицы, сверху брокколи (соцветия разделить), посыпаем натертым на крупной терке сыром, намного поперчить. В отдельной посудине взбиваем яйца, немного отливаем в чашечку, позже сверху смажем пирог. Во взбитые яйца добавляем майонез или сметану, солим. Поливаем этим омлетом :) всю начинку и накрываем вторым раскатанным пластом теста, закрепляем края. Сверху покалываем вилкой и смазываем яйцом. Ставим в печь.

Небольшое отступление
  • Должна рассказать о своей печи. Я пеку в электропечи Whirlpool , такой пирог печется в ней около 15 минут на режиме Crisp("хрустящая корочка" микроволны гриль конвекция).
  • Диаметр моего противня - формы для выпекания - 32 см.
  • Начинку с брокколи не любят мои мужчины, поэтому для них я кладу вместо брокколи - помидор (порезанный на кубики) + тушеные мелко нарезанный лук и тертая морковь.
  • Очень вкусен пирог горячий и политый сметаной.
Приятного аппетита! :)

4 комментария:

  1. Эх, вкуснота какая! Точно, не для постящихся и не для нас, вечно сидящих на диете((Хоть картинку посмотреть))

    ОтветитьУдалить
  2. это мой любимый вид пирога, слюнки текут))

    ОтветитьУдалить
  3. Для тех кто не любит брокколи :) см ниже в статье.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что посетили мой блог!
Буду рада каждому отзыву. :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...