воскресенье, 26 июня 2011 г.

Чехол для PSP

Гощу  у родителей и кручу швейную машинку. :))))) Балуюсь. Шью очень полезные вещички. Уже сшила сыну чехол для барабанных палочек и палочек для ксилофона. Но показывать не буду, ничего особенного - простой футляр из джинсы и с липучкой. А вот сегодня сшила чехол для PSP. Использовала технику "крейзи", очень она мне понравилась.

Уплотнителя никакого под рукой не оказалось, поэтому ткань в три сложения. А то вдруг замерзнет! :))
Откровенно говоря, шью с радостью. Последний раз я шила 12 лет назад, платье для себя любимой. :) А после, так ни разу не пришлось, жизнь закружила.
Ох, ткани мне бы сейчас!!! Вот нашила бы много-много полезного и нужного в хозяйстве. :))

пятница, 17 июня 2011 г.

Книжка - развивалка готова! :))

Книжка - развивалка для Никитошки готова! Урррааа! Как я рада! :)

Доделалась она вчера, но погода нас совсем не жалует и, каково было мое разочарование, когда и сегодня с утра пасмурно, ветрено и совсем не лето. :(  И вдруг выглянуло солнышко и я помчалась на улицу фотать книжку, но... солнышко скрылось. А я все равно нафотала! Фоном в этот раз у меня был отрезок бледно розового флиса.
Встречайте, обложка! Размер 28,5 х 21см.


воскресенье, 12 июня 2011 г.

Пройдусь по родным местам... (Эстафета)

Сегодня получила сообщение от Юли , она предлагает принять эстафету и рассказать о своем родном городе. С удовольствием приняла это предложение, но... задумалась! У меня нет родного города. Там где я родилась (Ашхабад, Туркмения), и прожила 26 счастливых лет , я больше не живу и никогда уже не вернусь. А то место(Павловский Посад, Россия), где я сейчас живу, мне не родное. И решила рассказать обо всем вкратце.

Ашхабад, Туркмения
Если загуглить слово "Ашхабад", то можно увидеть очень много фоток нового города в стиле сказок Шахерезады, где будут пальмы, базары, дворцы падишахов, мечети, фонтаны, арыки и т.д. Но это не мой родной город, это новый и, чужой мне, красивый город. Поэтому я выложила несколько фоток, которые приблизительно составляют, только крупицу, общей картины моих воспоминаний.
Такая красота за городом. Апрель.

среда, 8 июня 2011 г.

Награда


Благодарю за такую красивую награду - Юлю, хозяйку блога "Уютные минутки"!

За окном погода не ласковая, и хочется солнышко зазвать к нам, поэтому награждаю рукодельниц с теплыми, летними работами, принимайте! :)

понедельник, 6 июня 2011 г.

Книжка - развивалка. Новые идеи

Хочу предупредить!!! Делаю пост в экстремальных условиях! :)))))
Дело в том, что сейчас гощу у родителей, вынуждена терпеть некоторые технические неудобства, такие как слабенький комп, вечно зависающий интернет, отсутствие фотошопа и условий для фотосъемки. Уфф, пожалейте меня!!!!!!!!!!!!!! :)) Результат сего - отсутствие подписи на фото, не лучшего качества. Вы бы видели меня! Как я вынесла во двор многоквартирного дома стул, накрытый двумя белыми наволочками и немое удивление прохожих и бабушек на лавочке ))))) 
Ну, поплакалась, а теперь можно и нАчать...

Моим ноу-хау в этот раз стали картинки, запечатанные в фетре с прозрачным пластиком и липучкой. Таким образом я решила проблему самой из фетра делать белочек, зайчиков и фрукты с овощами. :)

пятница, 3 июня 2011 г.

Танграм. Открытие!!!!

У меня новое открытие! Т.е. для меня открытие :))
В прошлом посте я показывала страничку в книжке-развивалке с геометрическими фигурами. Я случайно увидела и выбрала такой квадратик из разных фигурок в детской книжке по подготовке к школе. А сегодня я увидела такой же квадрат в другой книжке - "С математикой в путь". И очень удивилась, узнав, что это Танграм - головоломка из Древнего Китая. Загуглила это дело и вот, что нашла.


Из этих 7 фигурок можно сложить ОООчень много разных фигурок.
МАМЫ!!!!! Обратите ВНИМАНИЕ!

А это та чудная книжка, открывшая мне глаза )))

Панно - развивалка.
Книжка - развивалка.1я страница.
Книжка - развивалка. Продолжение.
Книжка - развивалка. Новые идеи.
Книжка - развивалка. Обложка.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...